Kolaborasi Menuju Pendidikan Unggul: Suksesnya Workshop Review RPKPS 2024/2025 di Hotel PORTA

Pada hari Selasa, 25 Juni 2024, Departemen Perilaku Kesehatan, Lingkungan, dan Kedokteran Sosial, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan, Universitas Gadjah Mada (UGM), telah sukses menyelenggarakan Workshop Review RPKPS Tahun Ajaran 2024/2025. Acara ini berlangsung di Hotel PORTA, Yogyakarta, dan dihadiri oleh sekitar 52 peserta, termasuk pengelola departemen, koordinator mata kuliah, dosen pengampu, dan tenaga kependidikan terkait.

Workshop ini bertujuan untuk mengevaluasi perkuliahan semester ganjil tahun lalu dan mempersiapkan perkuliahan semester ganjil 2024. Selain itu, workshop ini membahas rencana perkuliahan untuk masing-masing mata kuliah dengan tujuan utama memastikan kualitas pendidikan yang tinggi dan relevan dengan kebutuhan saat ini.

Kegiatan ini sangat penting dalam mendukung pencapaian beberapa tujuan dari Sustainable Development Goals (SDGs), antara lain:

SDG 3: Kesehatan yang Baik dan Kesejahteraan
Dengan fokus pada perbaikan kurikulum di bidang kesehatan masyarakat, workshop ini mendukung upaya menciptakan tenaga kesehatan yang kompeten dan mampu menangani berbagai tantangan kesehatan di masyarakat.

SDG 4: Pendidikan Berkualitas
Workshop ini berkontribusi langsung terhadap peningkatan kualitas pendidikan melalui perencanaan dan evaluasi yang menyeluruh, memastikan kurikulum yang disampaikan relevan dan berkualitas.

SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan
Workshop ini melibatkan berbagai pemangku kepentingan dari UGM, termasuk akademisi dan tenaga kependidikan, yang berkolaborasi untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan masyarakat.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan memberikan kontribusi positif dalam workshop ini. Dengan kerjasama dan dedikasi kita semua, mari kita terus berupaya mewujudkan pendidikan berkualitas dan kesehatan yang lebih baik untuk masa depan.

Penulis               : Zilfani Fuadiyah Haq, Yusuf Mukasyafah Rizqi Rahman
Editor                 : Ari Prayogo Pribadi