Open House Departemen Perilaku Kesehatan Lingkungan dan Kedokteran Sosial Berlangsung Sukses

Yogyakarta, 27 Juni 2024 – Departemen Perilaku Kesehatan Lingkungan dan Kedokteran Sosial, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (UGM) sukses menggelar acara Open House yang menarik perhatian calon mahasiswa baru dan peserta umum. Acara ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting dan dihadiri sebanyak 80 lebih peserta yang antusias dari berbagai daerah.

Acara ini tidak hanya sekadar memperkenalkan program studi, tetapi juga mendukung pencapaian beberapa tujuan dari Sustainable Development Goals (SDGs):

1. SDG 4: Pendidikan Berkualitas
    • Open House ini memperluas akses informasi dan memastikan pendidikan berkualitas melalui sosialisasi program studi dan dukungan akademik yang komprehensif.
  2. SDG 3: Kesehatan yang Baik dan Kesejahteraan
    • Fokus pada program studi yang berkaitan dengan kesehatan masyarakat, lingkungan, dan keselamatan kerja mendukung penciptaan tenaga kesehatan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global.
  3. SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan
    • Acara ini memperkuat kolaborasi antara akademisi, calon mahasiswa, dan alumni, membangun jaringan yang solid untuk mencapai tujuan pendidikan dan kesehatan yang berkelanjutan.

Acara dimulai tepat pukul 14.00 WIB dengan sambutan hangat dari MC Zilfani Fuadiyah Haq, MPH, dan moderator Dr. Annisa Utami Rauf, S.Pd. Dalam sesi pengenalan program studi, Dr. Supriyati, S. Sos., M. Kes., menjelaskan secara rinci tentang berbagai program dan peluang karir yang ditawarkan. Hal ini diikuti oleh sesi “Tips & Trick Wawancara” yang disampaikan oleh Fitrina M. Kusumaningrum, SKM, MPH, memberikan wawasan praktis bagi peserta dalam menghadapi wawancara penerimaan mahasiswa.

Tidak ketinggalan, dr. Fatwa Sari Tetra Dewi, MPH, Ph.D., memaparkan dukungan yang diberikan oleh departemen untuk memastikan kesuksesan studi mahasiswa. Testimoni dari alumni oleh Indra Amanah AN, SKM, MPH, Heru Prasetyo, SKM, MPH, Frisca Ramadina, SKM, MPH, dan Salsabila Purnamasari, SKM, MPH, memberikan wawasan berharga tentang pengalaman mereka. Acara ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab, serta penutupan oleh MC dan tim panitia pada pukul 16.05 WIB.

Melalui acara ini, Departemen Perilaku Kesehatan Lingkungan dan Kedokteran Sosial berharap dapat menarik minat lebih banyak calon mahasiswa baru dan memperkenalkan mereka terhadap berbagai peluang kedepan. Dengan komitmen dan dedikasi seluruh pihak, acara ini diharapkan dapat berkontribusi secara signifikan dalam menciptakan masa depan pendidikan dan kesehatan yang lebih baik. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam suksesnya acara ini. Bersama, mari kita melangkah menuju masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan.

Penulis               : Zilfani Fuadiyah Haq, Yusuf Mukasyafah Rizqi Rahman
Editor                 : Ari Prayogo Pribadi

Highlight Kegiatan :https://www.instagram.com/reel/C8v-LGQOCOu/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==